Онлайн-запись
Online
запись

Возможности ультразвуковой диагностики

usi_news.png

Возможности УЗИ в настоящее время колоссальны. Пожалуй, не существует сферы медицины, где не применялась бы ультразвуковая диагностика. Это общая хирургия, травматология и ортопедия, урология, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, эндокринология, кардиология, офтальмология, неврология и другие.

Диагностическая методика УЗИ подкупает тем, что она высокоинформативна, относительно проста в исполнении, не несет лучевой нагрузки, а дальнейшее развитие и совершенствование ультразвуковых технологий (трех- и четырехмерная реконструкция изображений, цветной и энергетический допплер, эластография, программы для пункционной биопсии под контролем УЗИ и другие) делают ее возможности еще шире.

Получение изображения с помощью ультразвука основано на проникновении ультразвуковых волн в тело человека и отражении их от границ различных по плотности сред. Различные ткани по-разному проводят ультразвук и обладают разными характеристиками его отражения. При возвращении отраженного эхосигнала к датчику, который является высокотехнологичным прибором, способным как генерировать, так и воспринимать ультразвуковые волны, становится возможным получение изображения всех тканей, сквозь которые прошли ультразвуковые волны. Эта информация и отражается в реальном времени на мониторе ультразвуковой системы. С помощью ультразвука можно проводить исследование практически любых мягкотканных и жидкостных образований в теле человека. При этом становится возможной оценка размеров и строения нормальных и патологических образований, выявление воспалительных, дистрофических и опухолеультразвуковой диагностикивых изменений тканей, определение проходимости сосудов и выявление нарушений кровообращения органов.

Ультразвуковой метод прост и доступен, практически не имеет противопоказаний и может быть использован неоднократно, даже в течение дня, если этого требует состояние пациента. Полученные сведения дополняют данные рентгеновской компьютерной томографии, МРТ, рентгеновской и радиоизотопной диагностики и должны быть сопоставлены с клиническим состоянием пациента.

Зарегистрированный товарный знак Ортоклиник 2020.